19/9/08

Salmón al vapor con carpaccio de hinojo

Ingredientes

Pimienta: 5 g
Aceitunas negras descarozadas: 8 Unidades
Filet de salmón : 800 g
Alcaparras: 20 g
Albahaca: 10 g
Sal: 5 g
Jugo de limón: 25 cc
Ajo: 1 Diente
Perejil: 10 g
Aceite de oliva : 10 cc
Carpaccio de hinojo
Pimienta: 5 g
Salsa de soja: 20 cc
Hinojo: 400 g
Aceto balsámico: 40 cc
Sal: 5 g

Procedimiento

Corte el filet de salmón en postas de aproximadamente 200 gramos cada una.
Corte la albahaca en chiffonnade.
Pique las alcaparras.
Corte las aceitunas negras en brunoise.
Pele y pique el ajo.

Carpaccio de hinojo

Corte el hinojo por la mitad y luego las mitades en finas laminas con la ayuda de una mandolina.
En un recipiente profundo acomode las láminas de hinojo y sazone con sal y pimienta, incorpore el aceto balsámico y salsa de soja, deje reposar en la heladera durante aproximadamente 15 a 20 minutos.

Armado

En una vaporera de bambú cocine las porciones de salmón, sazone con abundante sal y pimienta y cocine al vapor durante 7 minutos, reserve el salmón sobre una placa hasta el momento de emplatar.
Prepare la salsa mezclando las alcaparras junto con la albahaca, las aceitunas, el ajo, sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva, mezcle y reserve.