2/9/08

Sorrentinos de yema y eneldo

Ingredientes

Masa

Aceite de oliva 50 cc
Agua 30 cc
Harina 0000 400 g
Huevos 5 Unidades
Sal 10 g

Relleno

Eneldo 50 g
Queso crema 200 g
Sal y Pimienta A gusto
Yema de huevo 8 Unidad

Salsa

Aceite de oliva 30 cc
Jamón crudo 150 g
Tomates cherry 100 g
Zanahoria 100 g
Zucchini 100 g


Procedimiento

Masa

Coloque en un bowl el agua junto con la sal, mezcle y una vez disuelta la sal incorpore los huevos junto con el aceite, mezcle nuevamente hasta romper el ligue de los huevos y agregue la harina, mezcle con un cornet y luego lleve la masa sobre la mesada previamente espolvoreada con harina, amase hasta lograr una masa lisa. Envuélvala en papel film y deje reposar en la heladera durante 2 horas aproximadamente.

Relleno

Coloque en un bowl el queso crema junto con el eneldo y mezcle, sazone con sal y pimienta y reserve dentro de una manga.
Coloque con mucho cuidado y sin que se rompan las yemas de huevo en un recipiente.

Salsa

En una sartén caliente con aceite de oliva saltee el jamón crudo previamente cortado en fina juliana, luego de unos minutos de cocción incorpore la zanahoria junto con el zucchini, ambos cortados en fina juliana, mezcle y agregue los tomates cherry, cocine unos minutos mas y retire.

Armado

Transcurridas las horas de reposo, retire la masa, y con la ayuda de un palo de amasar estire la masa sobre la mesada enharinada, desde el centro hacia adelante y desde el centro hacia atrás logrando un espesor de 3mm. Corte la masa en dos partes iguales.
Con un molde circular, de la medida de los sorrentinos, marque una parte de la masa, luego tome la manga con el relleno y realice un círculo sobre el contorno marcado, dentro del círculo de relleno coloque una yema y cubra con la masa restante. Presione con los dedos y luego corte con una corta pasta formando el sorrentino. Reserve en la heladera hasta el momento de utilizarlos.
En una olla con abundante agua caliente cocine los sorrentinos durante 2 a 3 minutos.
Sobre el plato de presentación forme nidos con la salsa y sobre cada uno de estos disponga un sorrentino.